中国传统节日“春节”
阅读 :397
中国传统节日“春节”
在我国的传统节日里面,我最喜欢的就是热闹的春节。春节是怎么来的呢
很久很久以前,有一个叫“年”的怪物,它经常在冬天欺负住在山里的人们,有一些人想把它除掉,也有一些人想把它赶走。有一天“年”又来了,许多人家里都遭到了袭击。只有几户挂着红布帘,门外生着火堆或敲敲打打闹翻天的人家没有受到伤害,因此山里的人们知道了“年”怕三样东西。当“年”再来的时候,人们用这三样东西把这个大怪物给赶走了,从此都不敢来伤害人们了。以后代代相传,便形成了过年热闹的习俗。
我喜欢春节,每年的春节我都要去花市。花市里人山人海可热闹了,店铺里的人在大声喊叫着卖各种各样的东西,有的卖艳丽多彩,芬芳迷人的鲜花,有的卖可口的爆米花和好喝的饮料,还有的卖各式各样的玩具。
近年随着我们国家的不断强大,各国的领导人也开始在春节的时候,发表讲话或文章向在本国的华人表示节日的祝贺,中国的春节在世界上越来越有影响力了。
日照市莒县第九中学初二:谢德杰
畅想中国梦 (字数:600)
过去,我们的祖国饱经风霜。 日本鬼子侵入我国,他们冲进圆明园:抢东西、放火。把圆明园这座有着悠久历史的古建筑就这样毁了!看着我们着样“若无其事”日本鬼子更加放肆,南京大屠杀把我们的祖国杀得遍体粼伤!当日本鬼子侵入我国的时候,就注定了我们必有翻身的一天!可是,这一天,怎么还不来呢?中国人民盼啊盼,终于,1949年,新中国成立了! 中国再也不是菜板上任人宰割的肥羊了。在中国处处飘扬着我们的国旗——五星红旗;处处飘荡着我们的国歌——义勇军进行曲;处处开着我们的国花——牡丹!
现在,我们的祖国繁荣富强。我们相继发射了:第一颗原子弹、嫦娥一号等等。一座座电梯公寓拔地而起,一处处名胜古迹吸引了不少的外国游客。大家的脸上都洋溢着幸福的微笑。同学们坐在明亮的教室里开心的学习。周末就去去图书馆、公园。开心极了。这都是新中国的功劳啊!
将来,我们的祖国科技发达。同学们全成了名人,一些些无公害食品在同学们手中诞生了:饶舌太妃糖、斑斓水果糖、轻盈泡泡糖等。一些些高科技产品在同学们手中诞生了:无线太阳能按摩椅、百米感应器、智能衣柜等。这样的中国和以前的中国相比,真是判若两国啊!
我们祖国的过去——现在——将来真的有很大的变化。同学们,好好努力吧!不要让我对将来的预言落空!