我的一只猫
阅读 :425
我的一只猫
每一个早晨
天亮了,太阳出来了,天空上飘着几朵白云。没一丝阳光暖暖地散向了每一张甜睡的脸。
猫猫也醒了。草草不会刻意叫醒猫猫,因为猫猫想醒的时候,他会自己走出那个满是牛奶和巧克力的梦境。猫猫不急自己的事,他醒来是因为他明白,每只猫都应该有一个该起床的时候,而他的时候就在这时。
猫猫伸了个懒腰,他认为应该用懒腰去开始新的一天。他又打了个哈欠,他觉得应该用哈欠来迎接新的一日。他最后睁开了眼睛,笑了笑,他喜欢用笑容来灌溉新的24小时。
猫猫睡在阳光中,让自己的肚子享受阳光的温暖。沐浴过可爱的阳光,猫猫走向了他最喜欢的牛奶。
往往,猫猫会和鼠鼠分享一天中地一杯牛奶。
每一个中午
每一天,猫猫总希望在午餐中看到鱼,毕竟,猫是喜欢吃鱼的。
有时,猫猫会如愿以偿吃上他最爱的鱼,但也会有几天看不到菜盘上的鱼儿。可是,有鱼或没鱼的午餐都无法阻止猫猫可爱的一天。
吃饱了,猫猫会跑到一个安静的有宽阔的地方。可能是天台,可能是阳台,还可能是一块空地,满足地享受着太阳的温暖和清风的幽幽。猫猫不喜欢洗澡,因为他不会游泳。所以他选择了阳光和清风,阳光让他的毛更漂亮,清风让他感到凉快,同样也给了猫猫活力。
当天空没有阳光的时候,猫猫的心也没了太阳,就像他就是要有太阳才能充电一样,没了太阳,他就不会动了。猫猫还喜欢和太阳躲猫猫,当太阳躲起来了,猫猫就望着天空和白云,因为,他觉得,白云是一朵朵棉花糖。而下雨时,猫猫只好躲在猫窝里,一边听着雨声一边在充满阳光,蓝天和白云的梦中继续扑着蝴蝶。
沐浴完日光浴后,猫猫会去找玩伴,有凉凉的风,有小小的鼠鼠,有白白的蝴蝶,还有各种各样的小动物。除了和鼠鼠一起,猫猫最爱去扑那些飞来飞去的白蝴蝶了。不管扑到还是扑不到,猫猫都喜欢这样,因为他觉得,除了梦,扑蝴蝶是最幸福的。
下午的日子,总会有很多很多等待着好奇的心灵。
每一个日落
好奇,贪玩,幼稚的心得到满足后,太阳也累了,猫猫也停下来,望一望太阳一天里最后的几道余晖。
不知为了什么,也不是为了什么,只是在这个时候,只要见到日落,猫猫都会停一停,望一望,或许是舍不得好朋友的离开,又或许是日落象征着另一个开始吧。
在日落前,猫猫好像是为了释放一切力量一样,一直地跑着,跳着,玩着。有时和玩具一起,有时又会和某只小东西缠上。
太阳落下后,猫猫的心灵好像变了另一颗心一样,或许是白天太兴奋,而晚上太累了,需要一点点的休息。又可能,白天那种幼稚心灵被无限释放着,到了晚上,却被皎洁的月光唤醒了灵魂中的感性。可能,晚上的时候确实要回到心灵的最细微处。至少,我记得这么一句话:白天代表的是理性,而黑夜里的就是感性……苯苯的猫猫可能在看日落的时候,找到了另一面的自己――那个属于黑夜的自己呢。
在现实的白天和虚幻的梦境之间的那段时间,或许就是心灵里最真的一面,至少是感性的一面吧。