我为我的祖国骄傲,当地震发生后,胡主席立即做出重要指示:时间就是生命,要尽快抢救伤员,确保灾区人民的生命安全!&并于当日连夜召开政治常委会议,全面部署抗震工作。中央的主要领导在不同的时间先后出现在抗震救灾第一线,靠前指挥,深入一线表现出中央领导珍爱生命,情系人民,运筹帷幄,力挽狂澜的风范。
我为我的人民骄傲,当地震发生后,人人都在为灾区捐款捐物,一方有难,八方支援,一辆辆汽车,一列列火车,满载着祖国人民的爱心奔向灾区。
我为我的同学骄傲,当地震发生后,我们汶川映秀镇渔子溪小学二年级林浩同学奋力爬出废墟,并把一位昏倒的女同学背了出来交给校长,尽管他脸上、手上都是伤口,但他又勇敢地返回废墟里就出了一名同学。
为什么地震中有那么多人超越了生命的极限?因为他们有意志,相信自己会得救,相信一个民族的力量。