《第七条猎狗》是一本关于动物的小说,而它的作者便是大名鼎鼎的沈石溪。当我第一次看到这本书的时候,就对它产生了非常浓厚的兴趣。现在就让我们一起走进书中的动物世界吧!
在书中我了解到了三种动物,它们分别是狼、狗、豺。先讲一下狼吧,它是一种适应性非常非常强的动物,从高山到平原,从大漠到海滩,都有狼的足迹。我还知道了一个小常识,那就是靠近于赤道的地带区是不易见到狼的踪迹,原因就是狼没有汗腺,而是靠舌头散热。在炎热的追逐猎物的时候,很容易因为散热困难,体温过高而中暑。狗则是大家都熟悉的动物,它是人类最好的朋友。就像《第七条猎狗》这个小故事中的猎狗赤利,它不顾主人的嫌弃、冤枉,在最后时刻拼死相救。赤利的忠诚,知恩图报深深地打动了我,我想这不仅仅是动物的本能吧,它们也是有感情、有灵性的。最后来介绍一下豺,豺是典型的中型食肉动物,它非常的凶猛,喜欢群居,它们集合起来比狼更加凶猛呢,看来豺是不能轻易去招惹的哦!
动物的世界可能还有许多是我们未知的,但我相信,它一定和人类一样,有自己的规则,也不能被破坏,而我们人类不能去当这个破坏者,应该是保护者。