《作弊》这本书主要写了两个小女孩的故事。佐伊是娜塔莉最好的朋友,他觉得娜塔莉写的小说很棒值得出版。但是一个十二岁的小女孩,根本没有主板社愿意帮他出版书。于是左依想到了一个办法:帮娜塔莉取个笔名,伪装成大人,当她的经纪人。最后,她们终于成功了出版了一本书。
两个六年级的小女生,充满了许多想法,有些是根本无法实现的。但她们2个小女孩做出令人惊讶的事:自己出版一本书,一个当作家,一个当经纪人。并成功地出版了一本书,而且是在自己妈妈的出版社出版的,从来没被发现。最后还要在大家面前演讲。谁能相信2个12岁的女孩尽可以出版一本书,这是须要多少勇气和机智来达成的?
读完这本书,我深深的受到了一个启示:身为一个六年级的学生应学会勇敢,勇于挑战。而不是碰到事情了小事情就选择放弃。哭,应要勇敢地去面对,相信自己是可以做到的。学习佐伊和娜塔莉那永不放弃,用于创新的精神品质。只有勇于去挑战,才能取得成功,向梦想逼近。