写给秋玲姐姐的一封信
秋玲姐姐:    你好!我已经好久没有回信了,你一定等急了吧?我是因为学习紧张而没有给你回信,请你原谅!家里的爷爷奶奶大伯大娘都好吗?茂继叔叔工作顺利吗?    还是说说学习情况吧!我这次考试失败了,但我记住你的那句话:不要灰心,要继续努力。你呢?你考试得奖状了吗?    你在信中说广西冬天下了雪,你们在打雪仗、滚雪球……我听都听得入迷了!    好了,就写到这儿吧!记着,我今年过年要回老家过年!一定要迎接我哦!    祝你    学习进步    身体健康        小开    2004年4月18日
致姐姐的一封信 (字数:400)
亲爱的思涵姐姐:
你好!近来身体可好?勿念!
姐姐,光阴似箭,日月如梭。在小学的五年生涯即将结束。我也将告别老师和相处五年的同学们。说实话,还真有点儿舍不得。这不,下个月就要进行小学升初中考试了,因此,我要努力,努力,再努力!加油,加油,再加油!全力以赴的迎接毕业考试。由于时间太紧,老师们就拚命得给我们留作业,害的我成天开“夜车”,苦啊!不过,我知道老师是为了我好,希望我考上一个好学校嘛!对了,写到这儿,你一定想问我考完试想不想到你家去玩?嘿嘿,当然想去喽,到那时候咱们又可以在一个被窝里说悄悄话了。
姐姐,告诉你一个好消息,我家换热水器啦!要知道,以前的那个热水器总打不着火,还断臂残肢的,面目全非。全家除了老爸会操作,我和妈妈对那玩意儿简直是十窍通了九窍——一窍不通。因此,每次洗澡,无论寒冬,还是酷暑,都要往澡堂跑,现在好了,换了新的,拧开水龙头都是热水。(但必须打开热水开关!)洗脸也不用去提沉重的暖瓶了。洗澡时,只要打开开关,调好水温,就可以痛痛快快地洗一个热水澡了。而且随时都可以关水,不象以前的那个热水器,必须先关火,再关水。总之,方便极了。好了,不多说了,时间不早了,我该睡觉了,改日再和你聊!拜拜!
祝你:
学习进步!学业有成!
表妹:墨墨
2005年7月1
乐于助人的大姐姐 (字数:250)
小时候,我认识很多人,其中一位大姐姐最令我佩服,她就是好姐姐郭雨桐。
郭雨桐姐姐长着一张瓜子脸,两片宛如柳叶的眉毛下,那双炯炯有神的大眼睛里仿佛都装满了与小弟弟小妹妹一起欢乐的玩的图片,显得更加和蔼可亲。小妹妹们见了郭雨桐姐姐,都忍不住去问:“姐姐和我们一起玩吧!”
郭雨桐姐姐还非常乐于助人。一次,助学所里没人听写,孔阿姨叫一位大哥哥来给我们听写,那位大哥哥还没给我们听写完就跑了,郭雨桐姐姐就挺身而出帮我们听写。从那以后,只要有人提起郭雨桐,我们都会说是个好姐姐!
你要是见到一个削发头,脸上总是带着微笑的姐姐,那一定是郭雨桐姐姐!
曲阜市田家炳小学三年级一班三年级:张雨欣
姐姐的美美屋 (字数:350)
今天是我放暑假的日子,我和妈妈坐上了火车,跟着妈妈一起开始了旅途。我们的目的地是重庆,因为我姐姐家在重庆。一下火车我就看见了火辣辣的太阳,灿烂的阳光,这真不愧是火城啊!我和哥哥姐姐妈妈坐在车上到家里面。
一进家门,看到了一个鞋柜上面,一排排的“卡通娃娃”吸引了我的眼球,仿佛就像“卡通娃娃”聚会一样,我飞快的冲进客厅映入我眼帘的那时一个大大地餐桌鞋柜旁边有像桃心那样很飘逸的像窗帘一样的吊饰。姐姐把他的书房做了一个塌塌米,看着真棒!餐桌上放着一束花,花开的很鲜艳。旁边就是大大地客厅,最吸引我的就是一张大大地沙发和一个小桌子,下面有一张毛绒绒的毯子,觉得很温馨,坐在沙发上看着大电视,真好!噢!再往里走有两间卧室,特别是姐姐的小房间以粉色为主题,就像是一个粉色天堂一样。
姐姐的家每个地方都美,真是一个美美家庭!