我不仅聪明活泼,还很可爱,是个乐于助人的小女孩。
我的同桌忘记带本子了,我主动借给他本子用;我最好的朋友铅笔断了,我把铅笔借给她用;新来的同学,我借给她课外书看;美术课的时候,我还借彩笔给其他同学。……乐于助人是我的特点。
记得在我上幼儿园的时候,一天,下了很大的雨,我的好朋友王星宇没有带伞,我还帮她打伞呢。她个子比我矮一点,所以打伞的时候比较方便,为了她的安全,我让她站在我和妈妈中间,也好让雨不要淋到她,让别人不要碰到她。最后,我们都没有被雨淋,她很高兴,我也很开心。
我特别喜欢帮助别人,我也得到过很多朋友的帮助。妈妈曾经对我说:帮助别人就是在帮助自己,就等于为自己铺了一条好路。所以,我会继续做一个乐于助人的好孩子。
安徽省寿县实验小学二年级:倘宇暄
乐于助人的好朋友 (字数:150)
一个非常要好的朋友,名叫唐宏娥,她性格开朗,学习成绩在我们班一直名列前茅。她还很乐于助人。    有一次我在操场上摔了一跤,她看见了马上跑过,从口袋里拿出纸小心翼翼的给我擦这伤口,擦了后带我到医务室去擦了药,我连忙道谢,她说没事的,这是我们少先队员以该做得事情啊。
乐于助人 (字数:250)
小红是我们班的班长,她不仅学习成绩好,而且十分地乐于助人。
有一天,小红正走在放学回家的路上。突然,天空出现一道闪电,接着一声震耳欲聋的炸雷,倾盆大雨顿时从天而降,整个世界像挂起了一幅无比宽大的珠帘。小红连忙打起伞往家里赶。忽然,透过迷茫的雨帘,小红看见前面有一位头发发白的盲人,正柱着拐杖在大雨中摸索着前进。走着走着,只见那位盲人被什么绊了一下,一个趔趄险些摔倒。小红连忙上前一把搀住他,并用自己的伞为盲人伯伯挡风遮雨,自己却淋成了落汤鸡。“伯伯,您住在哪儿,让我送您回家吧。”小红轻轻地对盲人伯伯说。盲人伯伯感动得热泪盈眶地说:“谢谢你,小同学”!
福建省龙溪师范附属小学二年级:王恩泽
乐于助人的爸爸 (字数:400)
在我家附近,只要提起我爸爸的名字人人都会竖起大拇指。这是为什么呢?原来是因为爸爸的乐于助人。
有一天晚上七点钟,爸爸坐在逍遥椅上看着他最爱的《新闻联播》“砰砰”突然有人敲门,我开门一看,是楼上的李叔叔来了,原来他家的电灯坏了,找爸爸去修理。爸爸二话没说,关上电视机急忙背上工具箱就要出门,我挡住了爸爸,说:“爸爸,妈妈的饭马上就好了,还是先吃饭吧。”爸爸说:“这怎么行?如果李叔叔家没灯,那他们家怎么做事呢?”说完将我推到一边和李叔叔一起到楼上去了。
爸爸走了没多一会,妈妈的饭就烧好了,我就上楼催爸爸,爸爸说:“你先回,我快修好了,”我回到家里和妈妈一起吃完了饭,可是爸爸还没有下来,我只好又上去催,可爸爸依旧说一会就回家八点多钟爸爸满身披着灰尘,满脸挂着汗珠回来了,我说:“早就叫你先吃饭吧,这么晚连饭也没吃。”爸爸说:“为了帮助别人,一顿饭晚点吃有什么关系呢?”
这就是我的爸爸,一个乐于助人的人!