我是一面很干净的墙,来到这明亮的教室。我看着活泼、可爱的小朋友在干净舒适的环境下认真学习,我开心极了!
可是,没过几天不幸的事来临了。一些调皮捣蛋的小朋友在我雪白的衣服上乱涂乱画,我的衣服变得黑漆漆的,我很难过!夜幕降临了,我开始唉声叹气:“唉,我怎么这么倒霉呀,没几天我干干净净的衣服就变得这么脏,真难看!”这时,一个声音响起:“哎呦,我比你更倒霉,我的一条腿也被这些捣蛋的同学折断了,到现在还痛呢!”我朝发出声音的地方看去,原来是受了伤的椅子,我连忙关切的问:“椅子老弟,那你的身子要不要紧哪?”还没等椅子回答,桌子抢着说:“我呀,和你们遭遇了同样的不幸,我的背上也被同学们刻了一道道伤痕,现在别提心里有多难过了,唉!”我听着听着,心里一阵阵痛,心想:我真是一面不幸的墙!而且不幸的不仅仅是我,为了结束这样的不幸,等明天同学们来了,我一定要大声宣布,孩子们,为了大家有一个好的环境,请爱护我们,就像爱我们自己的家一样!好吗?
景德镇市实验小学二年级:徐诗境
我 (字数:300)
我是一个非常普通的女孩,长相平凡的我,有一双不大不小适中的眼睛,9岁那年因为我有一双小眼睛极其自卑,后来听老人说;小眼睛放光芒。听过以后,我自己认为我也蛮可爱的小女孩。记得,四年级上学期年末考试,前一个星期,我整天无所事事,在考试前一天不分昼夜看书。可是,到了考场我却一点也想不起来了。回到家,我心里像压了一块大石头似的。我只考了90分。到了家,我以为妈妈会狠狠地教训我一顿。心里直忏悔道:真不该临时抱佛脚,下次一定不了。没想到,妈妈却对我说;下次一定要认真复习,别临时抱佛脚了。下次努力。听到妈妈这些话我的心里有股说不出的感激在心中蔓延。果然这次年末考试前五名的位置有我一个份。我这个平凡的女孩有一颗充满爱的心灵是父母的鼓励使我成为了班级的佼佼者。人生的道路不管有多么崎岖,我一定要脚踏实地的走下去。
沈阳市辽中镇第五小学五年级:高祎玮
我是个爱读书的孩子 (字数:250)
我是个爱读书的孩子,因为,读书带给我很多快乐。    从小我就喜欢读《幼儿画报》,从中认识了很多字,还知道了很多知识。我还读了《笨狼的故事》、《心灵成长寓言》、《杨红樱注音童书》、《世界名著》、《十万个为什么》等。通过读书,丰富了我的业余生活,给予了我很多快乐。    每天中午放学回家,一进门,我就抱起书津津有味地看起来。爸爸说:“我最喜欢我宝贝看书的样子”。    希望同学们像我一样走进书的世界,争做书的主人。
假如我是一位科学家 (字数:200)
假如我是一位科学家,我想发明一个球,只要在妈妈的头上一滚,妈妈就年轻了,几根白发变成了黑头发,多么美丽的妈妈呀。
假如我是一位科学家,我想发明一个快乐星球,将不快乐的孩子忘掉所有的烦恼事,从此天天快乐。
假如我是一位科学家,我想发明一件武器,随手向天上一仍美国再也不以强欺弱。台湾回归,天下太平。
假如我是一位科学家,我想发明一只猴,能和主人说话,听主人使唤,能帮主人写作业。
我想发明很多东西,报效祖国。