点滴快乐
阅读 :240
就在把内心的信仰放入漂流瓶中,掷向大海深处时,也许那一刻就会找到属于自己的快乐.
窗外的雨像珍珠断了线似的四处散落,透过窗户上的水珠看到的夜景分外孤寂一个人在家的感觉就是这样,如同空中划过一颗流星,在打破夜空沉寂是,也带着一个人的悲哀找一个僻静的地方坠落电视和电脑作为一种消遣正在被我所搁浅于是拖着一颗平静的心坐到了书桌边.
发现想画些什么,拿出了几张纸随手开始涂鸦,医生说过,绘画也是人内心的宣泄与寄托时间在一分一秒地流逝,时针分针正摆着招摇的姿态向我买弄着什么,我无心领会,忽然间觉得有什么在溜走……
画儿被我放到了抽屉里,而随之被带出来的是我的日记,这个记录着我轻狂年代的作品已被锁了不知多少个时候,现在记起时,才发现在打开锁孔的瞬间,甜蜜正扑面而来,笑容开始在我的脸上绽放.
翻开第一页会看到这样一句话:“记下所有快乐的事”这就是我的目的,为的是能在每次打开时,快乐如同扬花般漫天飞舞,让我在这样一种世界里,笑着去面对所有事物……
指间从纸边滑过,在与深处相碰发出响声时,往事接踵而来,看着那些与朋友们在一起的种种经历,与父母在一起的家庭琐碎,以及师生间的活跃气氛;这些让我感觉到寻会了盼望以久的那份执着,我愿意忽然,发现了一篇滴有泪水而又铺垫着甜蜜与欢乐的感动那天,他走的时候,天空是阴沉的,它的泪水洗刷了这个城市,与此同时,洗掉了一些梦,埋葬在城市里他带给了我们短暂的悲伤,可是却给予了我们永恒的快乐一滴眼泪见证到的何止这些,它开始变味,越发品到了它的香甜.
一直沉浸在忘我的情感中,雨已不知不觉间停住了它的脚步,举头望着月空中这轮打着透明雨伞的月亮,朦胧中所见到的就如肩上驾着翅膀在空中翱翔,一朵朵的云从身边飘过,空气中暗含着那份最初的快乐此刻的我是多么的希望能冻结这一时间与空间,让它永不消逝,就算不能永远,也要保持永恒……
听着时间在往前去,我的心在紧随其后,很多事情我将看得仔细,没有理由的理由,快乐就在身边,快乐永远持续!