“名”
阅读 :220
我用我的“名”把他圈禁起来,而他在这监狱里哭泣。
总是试图用快乐把自己武装起,却总是逃脱不了青春伤愁的烦忧。拼命想用无知来掩饰自己的早熟。天真的想利用孩童的纯美可爱来营造一个完美的自我。孰不知,自认为最不完美的自己恰恰是最完美的自己。一直崇拜着泰戈尔,一个人静静地读他的诗会产生一种热切的向往,而那种向往是我永远也不可能享受的到的。无可救药的喜欢上郭敬明,在他的文字里才能找到共同的感觉。
我总是忙于在周围筑墙,墙垣一天天高入云霄,我就看不见在黑沉沉的阴影里的真我了。我把自己禁锢在一个空虚的躯壳里,用长长的绷带把肉体紧紧缠住,做任何事已经麻木,没有感觉了。就象,心在刀尖上跳舞,脸上却还要表现出愉悦的表情或许我把这一切看得太重要了,但是难道要我在失去自己的时候还要表现出无所谓吗?也许我要向荻野千寻学习吧!
我以为这伟大的城垣自豪,我用土和沙抹墙,深怕我这“名”之墙上还有一星半点的漏洞;尽管我煞费苦心,我可看不见真我了。