7月20日,我去了一个让我感到新奇的地方--宁波象山。
象山是宁波的一个海岛,四面是海,港口里还有军舰呢。听说是当年用来进攻台湾的,如今在这里保养。象山外面看着小,里面却很大,岛上到处是山。
这天晚上,我们在当地餐馆吃正宗的象山特产,不只有海鲜哦。很多好吃的,可惜名字记不得了。
晨星落尽,金鸡啼鸣。我睁开双眼,第二天已经到来。我们吃完早饭,妈妈的同学,一个叔叔领着我们到港口上船。啊! 原来我们今天是要去捕鱼啦!
我们在船上说说笑笑,时间一分一秒的流走了,一晃就是一个半小时,海面一直风平浪静。我来到甲班,在我眼前是一片翠绿的海,“哇!好美啊”,我忍不住叫了出来,“妈妈,你快来看啊,前面的还是绿的!”妈妈也下来了,我俩不停的赞叹那碧绿的海。
一会儿,我听说要下网了,便兴奋的跑下来,只听网上的铁链呼噜呼噜地往水里滑,浮球在离船十来米的地方浮起来,又慢慢的沉下去,船速也已经慢了下来,我猜是因为网里已经有鱼了吧。
一个小时后,鱼儿,虾儿,蟹儿都抓上来啦!我们急切地跑过去,争先恐后地将这些可爱的战利品分类。我还把几只有家的寄居蟹装在瓶子里,灌了海水,准备带回家养。又拿起一只大蟹,想到一会儿要吃,馋的直流口水……
吃完午饭后,我们又下了一网,就掉头回到了港口,我恋恋不舍地上了岸,踏上了回家的旅途。我想,象山翠绿的海,肥肥的螃蟹,美味的鱼,我永远也不会忘记的!