我的课余生活像一座七彩桥,丰富多彩,有画画,下五子棋,跳婀娜多姿的舞蹈,吹泡泡……没有一样不是我喜欢的,但我最喜欢的,还是吹泡泡。
开始做泡泡水了。首先要准备材料,洗衣粉、吸管、一次性杯子,水,不一会就全准备好了。我先在杯子里放了一点洗衣粉,再加了水,用吸管搅拌溶化,最后把杯子再摇一摇,泡泡水就做好了。
我迫不及待地拿出吸管,蘸了蘸泡泡水,轻轻一吹,泡泡就争先恐后的跑了出来,我高兴地一蹦三尺高,仿佛自己就是一位魔法师。
吹的泡泡有大有小,非常好看。有的像一个个挺着大肚子的将军;有的两个、两个紧紧挨在一起,像一对对双胞胎一样;有的像一串串的葡萄。在太阳的照射下,闪耀着五彩的光芒。
泡泡们纷纷出发,有的泡泡一直往上飞,想要与云彩做伴;刚好跑来一只小猫咪,有的泡泡就去逗小猫咪玩,飞到小猫咪头上,小猫咪吹胡子、瞪眼睛,猛扑过去,泡泡们赶紧求救风阿姨,一闪,飘走了。风一吹,泡泡们又飞到一群小朋友身边,有的小朋友凑过去,对着泡泡一吹,泡泡就继续远行;有的小朋友用手去抓泡泡,一碰,泡泡就消失了,惹得小朋友们乐开了花。
一边吹着泡泡,一边追逐着泡泡,好开心呀!我最喜欢吹泡泡了。
三年级:杜晓洁
使我最开心的一件事 (字数:450)
在《少年时代报》上看到别人写的东西,我很羡慕,心里一直想要是哪一天能在上面看到我的名字那该是多好啊。于是我经常练习写作文,希望有一天能在《少年时代报》上登载。
有一天,妈妈看我写的作文很好,她说:“孩子,你这篇作文写得很好,我们把它投到《少年时代报》上试试看。”就这样,妈妈教我用电子邮件发了过去。
过了一会儿,心情平静下来后,我对同学们说:“同学们,你们想在上面见到你们的名字吗?告诉你们,只要用心观察,勤于动笔,总有一天会实现自己的愿望的。”
今天是我最开心的一天。
贵州安顺西秀区安顺市第五小学三年级:1255324318
《我最喜欢的漫画百科书》读后感 (字数:300)
这个暑假,我有一部分时间都在读书中度过,我之所以会在暑假一直看书,是因为我看了《我最喜欢的漫画百科书》这套书。    《我最喜欢的漫画百科书》共分为14本,以探索科学为宗旨,以启迪和开发儿童的认知能力、思维能力、想象能力和观察能力为出发点,从动物、植物、地理、人体、天文、科学常识、生活常识等方面,挑选了我们最感兴趣的问题给予回答。以漫画的形式向我们展示丰富多彩的科学知识。    看着《我最喜欢的漫画百科书》我不仅觉得很快乐,还学习到了许多的知识。
我最喜欢的小白兔——“美丽” (字数:400)
去年,我去了姥姥家,姐姐送给我一个可爱又美丽的毛绒小兔子玩具。我给它起名叫美丽。
它大约长70厘米。小兔子长着一双又长又可爱的耳朵,头上有一个粉色的蝴蝶结,中间有12个小小的银色钻石,它头上原先有一个花蝴蝶结,我觉得太花了,所以就换成现在的这个样子。它的两个眼睛如两个弯弯的月亮,眼睫毛长长的,可爱极了。那粉色的脸蛋,好像一位害羞的少女。我最喜欢的就是它的小手了。因为,它的小手毛茸茸的,颜色是雪白雪白的。小肚子上有数不清的小花,有棕色,粉色,橙色等……它还有一双白白瘦瘦的小腿,圆圆胖胖的小脚上有一些五颜六色的小花,漂亮极了
有一次,妹妹用她的脏手抱了抱小兔子,小兔子的脸就变成黑黑的,像哭了一样。我写完作业了,习惯的想去看看小兔子的时候,发现小兔子的小花脸,我就立刻怒发冲冠的奔到妹妹房间,好好把妹妹说了一顿。
每次,我生气的时候,开心的时候,苦恼的时候,小兔子都陪伴着我。我睡觉总要抱着它,那样会觉得很温暖,很舒心。
这个小兔子陪了我一年,它给我的童年带来了许多快乐。我爱“美丽”!