我的家里十分快乐。有偷懒的爸爸,勤劳的妈妈和机灵的我。
一天晚饭后,爸爸推开碗筷,打了个嗝,慢悠悠地打开电视,又一屁股坐在沙发上,拿起茶几上的遥控器,播到CCTV5,美滋滋地看起来,每当看见精彩的地方,就会聚精会神地盯着屏幕,连眼睛都不眨一下,嘴里不时喊着:好球&快点&臭手&……
妈妈吃完饭,站起来,对爸爸说:快点去刷碗,今天没得商量。&爸爸好像没听见似的,我用力推了推爸爸,爸爸刚缓过来神,问:干什么呀?&我在爸爸耳边轻轻说:妈妈让你去刷碗。&爸爸大叫:什么,还是我刷?昨天刚刷完,再说没几个碗,你不能去啊。&妈妈不高兴了,说:今天我买的菜做的饭,就让你刷个碗都不行。&爸爸看着我不怀好意地说:要不然宝贝,你去。&我向后退说:不行,我刚上完课,太累了。&
我想了想说:你们用骰子投一下,投到哪一个,哪一个就干,怎么样。&妈妈说:好呀,我先投。&只见骰子在地上转转,转到买菜,妈妈说:我今天买完菜了。&爸爸拿起骰子一投,骰子转到了刷碗,妈妈大声喊到:太好了,天助我也,快去刷碗吧。&爸爸说:不行,不行,再来一次。&爸爸先投,一转,哈哈。&妈妈大笑:还是刷碗,上天都让你去刷碗。愿赌服输。&爸爸叹着气,摇着头,不情愿地去刷碗了。
这就是我们快乐的三人世界。