我家有许多玩具,有机器人,变形金钢、四驱车……可惜啊,三年级的时候,妈妈对我说:“你上三年级了,学习紧张了,要把玩具扔了。”我听了,还觉得自己耳朵好像有毛病,真的吗?当知道妈妈是认真的,我哭了,哀求妈妈不要扔:“你扔了它们,我就活不成了……”妈妈理直气壮,还是把机器人扔了,变形金钢卖了,四驱车送人了……害得我连觉也睡不着,天天想玩具。我只能把我最心爱的玩具——粉碎战车藏了起来,没让妈妈丢掉,趁爸爸妈妈出去的时候玩。
粉碎战车是红色的,跟一个作业本差不多大小,是用塑料做成的。只要和别的车子一撞,保证让别的车粉身碎骨。你一定会问:“车叫什么名字呢?”告诉你们吧,它叫“千异。”
只要把电池放进去,把开关一按,千异就像“没有绳套的野牛——乱撞一通。”千异是粉碎战车里最强的一个,因为只要一放手,千异就疯了似的,无人能挡。如果用手挡,你会感到钻心地痛。
千异是我七岁时,妈妈跟我买的。现在已经是我最亲的朋友之一。我只要没事干,就让千异快乐地跑;就算我再忧伤,再怎么不快乐,只要看见千异跑,我就很快乐了。
千异让我知道了齿轮的转动及原理;给我带来了乐趣和快乐;让我找到了一个非常要好朋友。
小朋友们,你喜欢我的千异吗?心动不如行动,快去买吧!