以前我不会游泳,只会狗刨。
夏日的一天,我和爸爸来到游泳池,我央求爸爸教我游泳,爸爸爽快的答应了。
爸爸先给我买了一副游泳眼镜,让我先去装备上,然后,一脚把我踢下水,我心想:哇!老爸好狠啊!为了学会游泳我豁出去了!
爸爸说:“我先教你蛙泳吧!学蛙泳不难,不过要注意手脚配合好,学会以后就可以和青蛙一样在水里自由自在的游泳了。”
我刚开始胆小,因为我看见电视上经常会有在游泳池里淹死的人,爸爸似乎看出了我的心思:“没事,有老爸在,你不会被淹死的。”听了老爸的话,我放心的学了,便憋了一口气,沉到水底,像青蛙一样的游起来。一会过去了,哇!我学会了游泳。我想:刚刚老爸踢我一脚,我要吓吓他。这是,老爸正在岸边,我使劲游了过去,一下子拉住老爸的脚,把他吓了一跳。我终于报仇啦。
太好了!我学会游泳了!谢谢老爸!
三年级:李惇豪
去游泳吧 (字数:200)
仓鼠游泳记 (字数:100)
今天有点热,所以,我决定让我可爱的小仓鼠游一会儿泳!我把小仓鼠放进水里,小白显的最可爱!它的头微微翘起,小脚在水中来回划动,脸上都是水,真是一只"落汤鸡''了!小母猪[仓鼠名字]也游的很起劲,还在水中来拉个"空翻''!自以为神气十足!游了好一会儿,我把它们抱上岸,放进笼子里,它们又在那里舔毛,真是太可爱了!!
第一次游泳 (字数:600)
暑假,爸爸为了让我得到更好的锻炼,便带我来到了游泳馆。进了大厅,穿过更衣室便来到了游泳池旁。本来我以为游泳简单的不得了,所以想都没想该不该戴泳圈便一头扎进水里。顿时,水向我鼻子里,嘴里灌,我拼命挣扎着由于长时间没吸上氧气,眼都黑了,恐惧占据了心理,当我感到脚着了池底后,一股强烈的逃生欲望操控着我,我两脚用力一蹬,浮上了水面,我猛吸一口气,顿时感到舒服多了。可身体还向池底沉,幸好被一位叔叔捞了起来。
这时,爸爸走过来,知道了怎么回事时,问了问我有没有事。我刚休息了一会儿,爸爸要我再下水,可我吵着闹着要回家,因为我怕。可爸爸找来游泳圈,套在我身上,抱起我,放到了水中。我在游泳圈的帮助下,我没有沉下去,但我还是怕,怕再像开头一样,死死抓着泳圈。过了一会儿,在爸爸的鼓励下,我放开游泳圈,胆大地开始戏水,爸爸看到了,会心地笑了。然后,我的手像青蛙一样划着,划到池边,抓着周围的钢圈,弄下泳圈开始练习蹬腿(一位教练教的),蹬腿看似简单,实际很费劲。
练了好一会儿,才蹬会了。然后又练了手上的动作,这样,蛙泳的动作终于被我练会了。
练会后,教练托着我的肚子让我做动作,鬼才知道,那教练不知什么时候放开了手。可我却还游着,忽然,我的肚子感觉不到教练的手,我回头一看,教练正在我身后,朝我笑呢。一瞬间,我心一慌手脚一乱,沉了下去。
幸好被教练及时拉起,才幸免再次遭遇喝水的厄运。
我看到上面爸爸走过来说:“你看,这不都会了吗,不要慌,啊?”我点了点头。戴上泳圈,慢慢地练。
不知不觉,我已经喜欢上游泳了。
这次让我懂得了一个道理:万事开头难,只要坚持下去一定会学好。