刚吃完饭,我想:每天都是爸爸妈妈做家务,总是衣来伸手饭来张口的。今天我一定要帮妈妈分担家务——洗碗。于是我自告奋勇地说:“今天让我来洗碗吧!”妈妈用诧异的眼光看着我,疑惑地说:“你能行吗?”我坚定地说:“没问题的!”
说干就干。我先打开水龙头,装满一盆清水,倒入少许洗洁精,瞬间一大堆泡泡冒了出来,从我的手指缝里钻来钻去。我玩了一会,才想起我的重任。我把一个个油腻腻的碗放入盆中。然后把碗里里外外都擦一遍,遇到有点脏的地方就多擦几遍。一开始我一帆风顺,后来我越来越骄傲了,一不小心,一个调皮的碗从我手中掉落在了地上炸开了花。碗被摔了个半身残疾。我开始小心翼翼的洗每一个碗,最后我终于征服了那些调皮的碗,可我已经满头大汗了。我想:洗碗还真不是一件容易的事。以后要多为妈妈分担家务啊!
妈妈看见了,不但没责怪我,还开心的笑了,表扬我说:“你懂事了,会洗碗了!”我听了心里乐滋滋的。
上海浦东新区东荷小学三年级:祝凌翔
洗碗,真难 (字数:350)
早上,我又熟练地拿起碗来洗。看到碗那圆圆的样子,我不禁回想起第一次洗碗时的情景。
那时一个炎热的中午,奶奶满头大汗地洗碗我看到奶奶那样子,笑着说:“奶奶让我来洗吧!”“你会吗?”奶奶疑惑地看着我。“当然会”,我自信地说,“别小看我。”奶奶见我这样子,就答应了。
我看着碗,满不在乎地说:“洗碗很简单麻!奶奶你就等着我给你露一手吧,嘻嘻!”于是,我开始洗。
洗着,洗着,开始还挺顺利。遇到难题,碗上的一些小米粒洗不掉。我使劲擦,可还是擦不掉。最后,我只好请奶奶这个“厨房博士”来说明了。奶奶看见了,又好气有好笑地说:“傻孩子,你没用洗洁精怎么洗呀?”我一看,呆了,不好意思地说:“不小心,不小心,我一定改!”看着小米粒,也好像得意地说:“真笨,真笨。”于是我坚定地说:“哈哈,小米粒你完了,碰到了我“施大将,”一会儿就把你给消灭。”说完,我就哗哗地洗了起来。
皇天不负有心人,终于,我把碗给洗干净了。
经过这次洗碗,我从中体会到平时奶奶她们是那么辛苦,今后我应该要帮她们做一些力所能及的家务活。
第一次洗碗 (字数:300)
每天看到妈妈在家中忙碌的熟悉身影。我就想啊,我现在都已经长大了,是不是该帮忙妈妈做些简单的家务了呢!
于是,吃过午饭,桌子上有堆积的碗筷。我对妈妈说:“妈妈,你平时那么辛苦,今天我帮你洗碗吧!”妈妈用一种很惊讶的表情回答我:“你还小,现在最重要的是要好好读书。”。“不,妈妈,我都已经9岁了,我能做这些事了,请您相信我吧。您就放心的去客厅休息看看电视吧!”妈妈看我那么坚持,也就没说什么了。
我收了碗筷,放进厨房水龙头的盆里。再放了些热水,倒了点洗洁精。碗有点油,我冲了一遍又一遍。然后整齐的像妈妈一样放到碗柜中。接着我又把煤气燥附近的油污用热的抹布轻轻地擦的干干净净。不一会儿,先前凌乱的厨房就被我收拾的井井有条。最后我到楼下倒了垃圾。
这时候,妈妈走进厨房,她笑着对我说:“我的乖女儿长大了,能帮妈妈干活了。”
地铺小学一年级:冯莉
我会洗碗 (字数:200)
今天晚上,我帮妈妈洗碗。我穿上围裙和袖套,先把碗收拾到碗槽里。之后,洗碗工作正式开始,分三步进行。第一步,用清水冲掉大部分的残渣。第二步,把清洁剂压在碗刷上,用碗刷刷洗碗上得污渍。第三步,用清水把碗上得污渍彻底冲洗干净。我觉得白色的锅盖最难洗,因为它实在是太重了,我拿不动,而且污渍太多了,我费了九牛二虎之力才把它洗干净。看着洗得干干净净的碗,我非常开心。