我有一个怪爸爸,正是这个怪爸爸他给了我不同寻常的爱。
爸爸有个怪毛病——不吃水果却常买水果。每天,爸爸都准备了丰富的水果,可他却自己不吃。当他发现市场上蛋糕不干净时,就开始自制蛋糕,猕猴桃味,玫瑰味,豆沙味,品种很多,造型别致,我很喜欢。
一次吃鱼时,我开了个玩笑;“爸爸,你以后做鱼时如果不放刺就更好吃了。”后来,爸爸做鱼就真的没有刺了,你说怪不怪。
爸爸有一双魔术手,每次给我辅导,他都用图画来代替文字,比如“小鸡”两个字,他便画一只小鸡;如“奔跑”,他便画一个奔跑的动作;如“金光闪闪”,他便画一个发光的金元宝,每个图画寥寥几笔,却又惟妙惟肖,我学起来也很轻松。
爸爸有时候特“小气”,同学们都有水浒兵器,我央求爸爸买一个,爸爸说:“明天给你。”当一夜醒来,床头放着一把木刀和一把带鞘的木剑,做的十分逼真,剑鞘上还有金属箍,我带到学校里,美美地炫耀了一番。后来想一想,爸爸真小气,买一个才几角钱,可做两把却要整夜的时间,爸爸也太傻了。
爸爸还是个胆小鬼,如果在放学的路上我多玩一会儿,就会遇到沿路寻找的爸爸,我都已经这么大了,他还怕我丢了。
怪爸爸和我的故事很多,很多……每当我想起生活中的点点滴滴,我的心中便升起一种温暖,一种温馨。
兰州七里河建兰路小学四年级:魏佳星
给爸爸妈妈的一封信 (字数:800)
读《铁臂人爸爸》有感 (字数:400)
暑假里我读了一夲好书名字叫铁皮人爸爸,故事讲的是有一个铁皮人爸爸开着他的铁皮出租车,每天要路过三十条街道和四十条马路。有的时候,也要到很远很远的地方。他有三个孩子,都在铁皮城小学上学。铁皮人爸爸每天工作很辛苦,睡的很晚,不管多辛苦,他总是对客人非常礼貌。虽然铁皮人妈妈很早去世了,但是爸爸还是把手套洗得干干净净,牙齿刷的白白的,旧衣服也穿的整整齐齐。因为,他想:“我是三个孩子的父亲呢。”有一天,铁皮人爸爸感冒了,很严重,他才休息半天,医生给他打了针,吃了药,还给了他找了一张大床睡觉。他睡得好香,还做了一个梦:梦见三个孩子长大了,一个开飞机,一个当科学家,一个开出租车。那个开飞机的孩子,自己也长出了翅膀。那个当科学家的孩子,生了一个机器人。那个开出租车的孩子呀,把手套洗得白白的,想自己一样,有礼貌有快乐。铁皮人爸爸觉得很幸福。是啊,世上哪个爸爸妈妈不希望自己的孩子快乐幸福呢?读到这里我也该去关心关心我的老爸老妈了,因为,我的老爸老妈无时无刻都在关心着我的成长,在这里我呼吁天下所有的小朋友都来关心自己的爸爸妈妈吧让我们成为爸爸妈妈的骄傲吧。
我的爸爸 (字数:350)
我的爸爸是个胖子,地地道道的胖子。
他对穿衣服没有什么挑剔,总是宽宽大大的裤褂,套在他显得有些臃肿的身上。每逢过大年买新衣时,到了服装店,问售货员的第一句话就是“有没有最大号的?”有时,漂亮的特大号的衣服,披到爸爸身上竟成了企鹅装,无论怎么努力也包不住那圆滚滚的大肚子,售货员换了三五件也不能满足要求。偶尔买到,也是勉强能穿,穿上它,奇异样式引得人们注目。
爸爸最爱吃,吃得味足分量高,怪不得肚子那么圆。他很爱吃面,吃起来也很讲究,一碗满的几乎要流出汤来的面条放在他的面前,就好像饿狼扑食一样。他恨不得一口吃进去。他倒点醋,再放点酒菜花,淋点番茄酱,拿起筷子,一大筷滑爽的面条随着滚滚的热汤进入口中,“吧叽、吧叽”的咂嘴声,腮帮子一鼓一鼓的,那香啊,看得我口水能流一大碗。没等他几口下去,一碗面就只剩下红花花的汤了,一眨眼功夫,那汤也消失了。只剩空碗了。
我的爸爸虽然刚过四十,可体重已接近180斤大关。唉!如果我爸爸瘦一点该会有多好啊!