暑假里,气温直线上升,这几天快达40摄氏度了,没有人不喜欢那清凉的游泳池。在游过一次泳后,我的游泳欲望越来越强烈,可这在老爸的眼里不是什么好事。
我要去游泳。&我的一声请求打破了屋里的宁静。
不许去!一个星期去一次两次就行了嘛!&一个不讲理的声音拒绝了我。
妈妈同意了我去的!&我反驳道。
反正我不给钱!&
我鼻子一酸,眼泪已在眼睛里打转,我只好眨了眨,吸了回去。哼!我便在心里还是了盘算,怎么报复他一下,不过得用不太露骨的办法。
有办法了!我立马拿起黑色的白板笔,在白板上勾画了起来,三下两下,一只活灵活现的公鸡就出现在了白板上。我这画公鸡的技术,可是在美术课上练过的。画完了,我仔细端详着,可左看右看,怎么也不像老爸。对了!我急忙在鸡眼睛上架了一副眼镜。哈哈!这完全对了嘛。
我放下笔,急忙把画拿到老爸面前,一本正经地说:这是一只铁打成的公鸡,他像谁?请回答!&正在上网看《黄帝内经》的老爸,抬头一看,并不做声,而是扑哧,扑哧&地笑了起来。我本以为老爸看了会勃然大怒,可他却笑了,笑得还那么爽朗。
我聪明的老爸肯定是没看懂这是来形容他的,我急忙收回白板,在鸡的头顶上画了一只雁,并写上请打一歇后语&。我又拿着画来到爸爸面前。可他只看了我一眼,又继续盯着电脑,并不理睬我。我本来很生气的,可也被自己的创意逗笑了,继续死缠烂打:老爸,你说这铁打的公鸡像谁?&老爸不慌不忙地瞟了我一眼,把目光落在画上,好一会儿才说:这是一只铁打的公鸡,哈哈……哈哈……铁公鸡啊……像……哈哈……哈哈……&老爸开心地笑着,那笑声中还带着音乐美声的颤音。像我!&老爸笑够了,终于说出了我要的答案。我实在忍不住了,也跟着笑起来,边笑边点着头。
老爸的目光又移到了上边的那一行字,哈哈……哈哈……&他又笑了起来。笑够了,才郑重其事地回答:打一个歇后语,嗯——铁公鸡——一毛不拔。呵呵……哈哈……&老爸又笑了起来,雁过都要拔毛,我这铁公鸡却一毛不拔。哈哈……哈哈……&老爸笑得是那么开心,一点也没有生气的样子,可能是他最近读了《老子》或是《道德经》,正在修炼《黄帝内经》起的作用吧!可他内心是怎么想的,我就不知道了。
哈哈……哈哈……&我也跟着老爸开心地笑了起来,一边笑,一边把白板挂回大门对着的那个显眼的地方,等老妈回来夸奖我的美作&。