有一天,三角形从三角王国来到了人类的世界,他自由自在地走在大街上,一副很悠闲的样子。
他走着走着,看见了一个很像自己的东西,他以为那是他的朋友,于是他就扑上前去,搂着它说:朋友,你怎么也来这里啊?&过了一小会儿,他没有听到朋友的回话。他睁开眼睛一看,原来是一个羽毛球啊。在三角王国的时候,他总以为只要是三角形的东西都是自己的亲戚朋友或同类,没想到,今天竟然让他大开眼界。于是他就立刻后退了三步,害怕他会攻击自己,结果羽毛球依然纹丝不动。三角形心想:呵呵,连人类世界也少不了我们三角形啊,看来我们的作用可真大啊!
他走着走着,来到了一所学校里,这时他看见了一位老师在黑板上画了一个三角形,他问同学们:三角形具有什么性。&稳固性。&同学们异口同声地回答道。三角形自言自语地说:哦,原来我们具有稳固性啊,看来我们三角形还有许多的秘密等着这些人类去探索发现。&
他又走回到大街上,突然看到前方出现了一辆自行车,三角形跳了上去,他又看到了一个奇妙的景象:一个三角形的座位出现在了他的面前,他心想:哦,怪不得人们老是用我们三角形做车座,这样的话就不会轻易地从车座上摔下来。
他继续在大街上走着,走着走着,竟然走到了埃及金字塔附近,原来,他们的三角王国就在埃及附近啊,三角形终于闹明白了他们的邻国&是哪个国家。原来埃及金字塔也是一个三角形的,而且还是比较纯正的三角形,几乎没有一点瑕疵。三角形觉得,是不是埃及人的祖先到访过他们的三角形王国啊,然后根据这个想象出了埃及金字塔。
夜幕渐渐降临了,三角形回到了自己的国家里,今天他的收获很大,知道了人类的许多物品都是与他们三角形分不开的。
同学们,三角形还有许许多多的秘密等着我们去解决。