前天晚上,我正在写做业,妈妈在卫生间洗头,忽然听到妈妈传来一声惊叫,我飞奔到卫生间,妈妈说:快去厨房看一下,怎么只有冷水了?是不是热水器坏了?&我跑到厨房一看,热水器没坏呀?我又打开水龙头,水好小呀!是不是要停水了呀?我赶快接了一壶水,放在煤气上烧,又把一只汤锅放在水龙头下接水,然后跑到卫生间说:报告妈妈,据我分析可能要停水了!不过请放心,我已经为你在接水了。&等妈妈来到厨房时,水龙头已经滴不出一滴水了。这时,水壶里的水已经烧热了,妈妈让我提着水壶帮她冲头,我一点一点小心翼翼地倒着水,生怕倒了太多,可是妈妈头发太长,一壶水不够,我又把汤锅里的水倒进水壶里,烧好后帮妈妈冲头,终于把头发冲干净了。可是我却累得口干舌燥,还好汤锅里还有一点水,烧开后只有可怜的一杯水,喝着这仅有的一杯水,我觉得真甜呀,我从来没喝过这么好喝的水,这时我才发现,水是多么宝贵呀!我想起我的手抄报上写道的:如果人们不珍惜水,那么世界上最后一滴水,将是我们的眼泪。
捧着手里仅有的这杯水,看着窗外的大雨正在哗哗地下着,我想,这雨水要是能发挥它的用处那该有多好啊!我低头看到阳台上的小花,顿时有了一个想法,我赶快把花盆放在阳台外的花架上,哈哈,小花也在美美地喝水啦!
现在大家都在提倡低碳生活,其实低碳生活就是一种节约资源的生活习惯,我们要从生活的点点滴滴去做到多节约,不浪费。这样才能营造绿色家园。
低碳生活,就从节约用水开始吧。我找来了老爸充电话费送的可乐,碳酸饮料喝了可不健康,就算是废物利用吧!我拿了三罐放到抽水马桶的水厢里,这样每次的冲水量就小了。我还和妈妈制定了家庭节水方法:
1、洗脸、刷牙要用脸盆接水,水不间断地流会浪费太多水资源;
2、每天的淘米水可以用来洗手,洗脸,洗去含有油污的餐具,还可以擦家具,这样干净卫生,天然滋润;
3、尽量重复使用水资源,洗菜用过的水可以用来冲厕所,或者用来浇花;
4、洗澡时不要长时间冲洗,过长的洗澡,不仅浪费水资源,还会吸去皮肤上的水份;
那天晚上,我做了一个梦,梦我们小区里每个楼顶上都有一个接雨水的池子,通过自动清洁系统,雨水就变成清洁的水流进了我们每一家,原来雨水真的可以变废为宝呀!我乐得笑开了花!