地球人刚刚起床时,火星正有了一件轰轰烈烈的大事。
火星人马上就要发射对地球的登球火箭了,两个火星人:教授和它的助理来到了火箭内部,它们是本次登球计划的飞行员。在倒计时10秒以后,登球火箭升空。谁也没有想到,在飞了一段时间以后,火箭突然偏离了轨道。两人毫无办法,只能回到火星。在途中,助理发话了。
教授,我们的技术已经可以到达河外星系的一些‘未知球体’,但是我们为什么还要千里迢迢地到一个不起眼的小星球去探索呢?那里和月球一样,荒漠无边。也许那里生存过外星人,但那一个小星球不值得我们去探索。教授,您为什么要坚持来到地球探险呢?&
教授思考了片刻,答道:有外星人的地方我们就要探索,看看它们的文明,我们也要学习&,这时,教授咳嗽了几声,随即又说道:那里不仅有干涸的河床,还有数不尽的矿物,供我们用好几年,但最重要的是……&
是什么,教授,您从没告诉过我这些知识&助理迫不及待地想知道答案。
最重要的是,那星球上还有一些绿洲,我们还无法解释此现象。我们曾派宇宙飞船(ufo)去探索过,每一个地方的房屋都是破破碎碎,差不多都是豆腐做成的。没有我们那里那么高科技的东西。看来,地球的外星人都灭绝了好几年了。但为什么地球的树木一直是绿色的,而我们火星的植物就不行。所以这一直是我们讨论的焦点。&教授叹了一口气。
我也做过ufo去过地球,那里的地面上总是有一些小黑点,哪些是什么呢?不仅如此,那东西还会移动。&助理怀着疑惑问起了教授。
嗨,小黑点只不过是河水干涸以后的水分罢了。地球的风很大,水珠难免会移动。再说了,地球的引力很大,水珠肯定还在上面了,这又是我们讨论的另一个焦点。看来,地球之谜是我们怎么样也解不开的。只能……只能登上地球看个究竟。但是,如果我们登上了地球并完成了行走,那么任何星球都不在我们的话下&。
这时的秘书豁然开朗,知道了地球的秘密。火箭回到了火星。
时隔一年,教授和助理来到了地球,那里的情况令它们大吃一惊:地面上全是人。
地球之谜解开了,教授和助理因此也付出了沉重的代价。