大家好,我是一只搜救犬。我的外表英俊,身躯壮实,因此人们都叫我007&。听说是电影中的特工呢!
作为一名搜救犬我有很多工作,接下来你们就了解一下我吧!我们在工作犬的所有类别中,搜索与救援是仅次于警犬的、我们是最受人们尊敬和赞扬的犬的热门职业之一。经过专业培训后,我们成了百发百中的搜索行家。我们搜救犬对气味的辨别能力比人高出百万倍,听力是人的18倍,视野广阔,有在光线微弱条件下视物的能力,是国际上普遍认为搜救效果最好的设备&。用犬搜索是现场搜索最为行之有效的方法之一。
单单训练是不够的,作为一名搜救犬还要懂得去实践,比如说像08年的湖南雪灾和汶川大地震,都有我和我的兄弟们的身影。在汶川大地震之后,就有网友说我们是不会说话的天使。
这些还不是最重要的,要是到了以后,再发生灾难的话,我们该怎么干呢?呵呵,在这时我们搜救犬就要使出绝技了——灵敏的嗅觉。通过一些特殊的气味训练,我们的嗅觉比普通的狗,还高上几倍。在气味训练中,导师还会教我们怎么判断人的气味和听出人们的呼吸,在灾难中我们仿佛就是,人们的生命迹象器,时时刻刻在为人们搜查一个个生命。
其实,不只是我们,我们的主人也为了训练我们受了好多伤,我们十分惭愧。训练我们通常要用1.5年到3年时间,这其中包括大量的实际搜救训练。而我们的训导者也要同时参加很多训练,掌握一定的技巧才能,安全的训练我们。有时我们也会得许多病,如果不及时治疗或治疗方法错误,我们也会因此死亡和发狂。所以我要感谢我的主人,他一定很累。
今后,我要为人们付出更多,成为一个真正的007&!