今天董老师带我们去春游,同学们认为这是开展一场寻找春天的游戏。
外面下起了蒙蒙细雨,但这丝毫影响不了我们找春天的情绪。一走出大楼,我们就去看了美丽的杜鹃花,杜鹃花的颜色有红的、白的、粉红的……凑上前去一闻,淡淡清香扑面而来,让我有了一种到了仙境的感觉。看完美丽的杜鹃花,我们又看到簇簇的迎春花,它的枝叶像瀑布一样垂落下来,上面还点缀着黄色的迎春花,美丽极了!
我还看到樟树的老叶子掉了,长出了嫩绿的新叶,我们踩着软绵绵的小草,就像踩到了地毯,舒服极了,我们的眼前到处都是一片生机勃勃的景象,我爱春天。
湖南省株洲市九方小学二年级:白璨闻
拥抱春天 (字数:350)
春天来了,大地渐渐地从沉睡中醒过来,冰雪融化,草木发芽,各种鲜花都依次开放了。燕子从南方飞回来了。冬眠的动物也苏醒过来了,伸了伸懒腰,走出家门,开始忙碌的工作了。一阵潮润的微风吹来,那浓郁的花粉青草的气息和泥土的芳香迎面扑来,直向人心里钻,如毛的细雨由天上落下来。无论谁都想把嘴巴张开,深深地呼吸,像痛饮甘露似的感到清爽,陶醉。软软的春风把河水温暖了,绵绵春雨把大地染绿额。春风吹拂着,露珠滚动着,好似一副美丽的水彩画。
记得在一个风和日丽的春天,我看见远处绿叶间,出现了一个黄点我好奇地向那黄点奔去。那黄点逐渐清晰了。啊!是迎春花!我十分欣喜。只见春风拂过它那金黄的笑靥,在温暖的晨风中轻轻地摇曳着。它在春的怀抱是那么妖艳,那么生机勃勃。
啊,春天多美丽啊!我要拥抱大自然的春天。
福建省晋江金井镇石圳华侨小学三年级:黄诗绵
找春天 (字数:350)
今天早晨,我到公园里去找春天。
我找啊找,我找到了春天。我闻到了浓浓的花香,我知道了春天就在浓浓的花香里。
我找啊找,我找到了春天。我听到了蓝蓝的天空上的小鸟的在欢快的叽叽喳喳的叫着,我知道了春天在小鸟欢乐的叫声中。
我找啊找,我找到了春天。我从公园望出去,看到了田野里一大片一大片金灿灿的油菜花,我知道了春天就在金灿灿的油菜花里。
我找啊找,我找到了春天。我看到了公园里的许多花竞相开放,千姿百态。红的像一团火,黄的像一堆金,白的像一捧雪。我知道了春天在公园里的许多花里……
我找啊找,找啊找,终于把春天找出来了。我是多么激动啊!